50+ gk questions with answers

 50 gk questions with answers short type 


Gk एक महत्वपूर्ण विषय है। यह विभिन्न परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण। छोटी कक्षाओं के लिए यहां पर gk निम्न प्रकार से दिया गया। 

50 gk questions with answers
 50 gk questions with answers




1. एक सप्ताह में कितने दिन होते हैं?


उत्तर. 7 दिन


2. एक दिन में कितने घंटे होते हैं?


उत्तर. चौबीस घंटे


3. अंग्रेजी वर्णमाला में कितने अक्षर हैं?


उत्तर. 26 अक्षर


4. इंद्रधनुष में कितने रंग होते हैं?


उत्तर. 7 रंग


5. एक वर्ष में कितने दिन होते हैं?


उत्तर. 365 दिन (लीप वर्ष नहीं)


6. एक घंटे में कितने मिनट होते हैं?


उत्तर. 60 मिनट


7. एक मिनट में कितने सेकंड होते हैं?


उत्तर. 60 सेकंड


8. एक घंटे में कितने सेकंड होते हैं?


उत्तर. 3600 सेकंड



9. अंग्रेजी वर्णमाला में कितने व्यंजन हैं?


उत्तर. 21 व्यंजन


10. भारत के राष्ट्रीय पक्षी का नाम बताएं?


उत्तर. मोर


11. भारत के राष्ट्रीय पशु का नाम बताएं?


उत्तर. चीता


12. भारत के राष्ट्रीय फूल का नाम बताएं?


उत्तर. कमल का फूल


13. भारत के राष्ट्रीय फल का नाम बताएं?


उत्तर. आम


14. भारत का राष्ट्रीय गीत कौनसा है ?


उत्तर. वन्दे मातरम


15. भारत के राष्ट्रीय वृक्ष का नाम बताएं?


उत्तर. वट वृक्ष


16. भारत की राष्ट्रीय नदी का नाम बताएं?


उत्तर. गंगा


17. भारत के राष्ट्रीय सरीसृप का नाम बताएं?


उत्तर. नागराज


18. भारत की राजधानी कौन सी है ?


उत्तर. नयी दिल्ली


19. विश्व में कितने महाद्वीप हैं ?


उत्तर. 7 महाद्वीप


20. प्राथमिक रंगों के नाम बताएं?


उत्तर. लाल, पीला और नीला


21. बर्फ से बने घर का नाम बताओ?


उत्तर. इग्लू


22. कौन सा रंग शांति का प्रतीक है?

 उत्तर. सफ़ेद


 23. सबसे बड़े स्तनपायी का नाम बताएं? 

उत्तर. नीली व्हेल


 24. सूर्य का उदय होता है... 

उत्तर. पूर्व


25. भारत के प्रथम प्रधानमंत्री कौन थे ? 

उत्तर. पंडित जवाहरलाल नेहरू 


26. भारत में कितने राज्य हैं ?

 उत्तर. 29 राज्य




27. किस त्योहार को रंगों का त्योहार कहा जाता है ?


उत्तर. होली


28. सबसे छोटे महाद्वीप का नाम बताएं?


उत्तर. ऑस्ट्रेलिया


29. वामावर्त बाएं से है या दाएं से?


उत्तर. बाएं


30. बिजली का आविष्कार किसने किया था?


उत्तर. बेंजामिन फ्रैंकलिन


31. किस महाद्वीप को 'अंधेरा' महाद्वीप कहा जाता है?


उत्तर. अफ्रीका


32. "मालगुडी डेज" किसने लिखा था ?


उत्तर. आर के नारायण


33. यूएसए के राष्ट्रीय खेल का नाम बताएं?


उत्तर. बेसबॉल


34. घड़ी का आविष्कार किसने किया था?


उत्तर. पीटर हेनलेन


35. एक सेंटीमीटर में कितने मिलीमीटर होते हैं?


उत्तर. 10 मिमी


36. माइक्रोसॉफ्ट का वास्तविक संस्थापक कौन है?


उत्तर. बिल गेट्स और पॉल जी एलन


37. सापेक्षता का सिद्धांत किसने दिया ?


उत्तर. अल्बर्ट आइंस्टीन


38. हमारे राष्ट्रपिता कौन हैं ?


उत्तर. महात्मा गांधी


39. गुरुत्वाकर्षण का सार्वत्रिक नियम किसने दिया?

 उत्तर. इस्साक न्यूटन




40. 250 का आधा 125 है।


उत्तर. सत्य


41. इलेक्ट्रॉन अणुओं से बड़े होते हैं।


उत्तर. असत्य


42. बाघ बिल्लियों के परिवार से है।


उत्तर. सत्य



43. भारत के राष्ट्रपिता कौन हैं ?


उत्तर. मोहनदास करमचन्द गांधी



Read also.... Gk Questions For Class 7

gk questions for class 8

lucent gk 2023 hindi

rajasthan gk questions in hindi

Tags

Post a Comment

0 Comments
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.