gk questions for class 8 , 70+ gk questions for class 8 in hindi

 Gk questions for class 8 | GK Questions for Class 8 with Answers


GK questions for class 8: सामान्य ज्ञान ( Gk ) एक विशाल विषय है और सामान्य ज्ञान सीखने का कोई अंत नहीं है। यह एक बहुआयामी विषय है जो सभी विषयों का ज्ञान प्राप्त करने में मदद करता है और छात्र को अपनी सामान्य जागरूकता बढ़ाने में मदद करता है। यह व्यक्ति को दूसरों की तुलना में अद्यतन और अधिक आत्मविश्वासी रखता है।

GK questions for class 8 

यहां, हम कक्षा 8 के लिए gk  questions प्रस्तुत कर रहे हैं। इन प्रश्नों को हल करने से छात्रों को विभिन्न विषयों और क्षेत्रों के संबंध में आत्मविश्वास और अधिक से अधिक ज्ञान प्राप्त करने में मदद मिलेगी। छात्र विभिन्न विकासों और उनके परिवेश के बारे में जानेंगे। यह उन्हें अपने भविष्य के लिए एक आधार बनाने और कई विषयों पर अपनी राय विकसित करने में मदद करता है। महत्वपूर्ण जीके प्रश्नों की सूची को देखें और उनका अभ्यास करें और उन तथ्यों को सीखें जिनके बारे में आपको जानकारी नहीं थी।


Gk questions for class 8
Gk questions for class 8



Gk Questions for class 8th


1. बेसबॉल ( baseball ) की एक टीम ( team) में कितने खिलाड़ी ( players )  होते हैं ?

उत्तर: नौ



2. सर्च इंजन "गूगल" की स्थापना किसने की थी?

उत्तर: लैरी पेज और सर्गेई ब्रिन



3. पेंटागन के कितने पक्ष हैं?

उत्तर: पाँच



4. 4जी का मतलब क्या है?

उत्तर: चौथी पीढ़ी



5. कैमरे का आविष्कार कब हुआ था?

उत्तर: वर्ष 1816 में



6. कंचनजंघा की ऊंचाई कितनी है?

उत्तर: 8,586 मीटर



7. तापी नदी का उद्गम स्थल क्या है ?

उत्तर : सतपुड़ा पर्वतमाला



8. पृथ्वी का सबसे ऊँचा क्षेत्र किसे कहा जाता है ?

Ans : तिब्बत - समुद्र तल ( sea ​​level )  से 14,370  फीट



9. कौन सा सार्वजनिक क्षेत्र का बैंक भारत में सबसे बड़ा है?

उत्तर: भारतीय स्टेट बैंक



10. रजिया सुल्ताना का शासन काल क्या था ?

उत्तर: 1236AD - 1240AD



11. सलीम अली राष्ट्रीय उद्यान कहाँ स्थित है?

उत्तर: जम्मू और कश्मीर



12. गूगल के अलावा किसी और सर्च इंजन का नाम बताएं।

उत्तर: याहू



13. विश्व स्वास्थ्य संगठन कहाँ स्थित है?

उत्तर: जिनेवा, स्विट्जरलैंड



14. राष्ट्रीय विज्ञान दिवस ( national science day ) कब मनाया जाता है ?

उत्तर: 28 फरवरी



15. कुआलालंपुर किस देश की राजधानी है?

उत्तर : मलेशिया



16. जापान की मुद्रा  क्या है ?

उत्तर: जापानी येन



17. खुफु का पिरामिड कहां मौजूद है?

उत्तर: मिस्र



18. बीबी का मकबरा किस मुगल शासक से जुड़ा है?

उत्तर : औरंगजेब



19. स्वतंत्रता सेनानी उधम सिंह का जन्म कहाँ हुआ था?

उत्तर: संगरूर, पंजाब



20. एक अमेरिकी राष्ट्रपति कितनी बार चुना जा सकता है?

उत्तर: आठ साल (दो बार)



21. गणित का जनक किसे कहा जाता है ?

उत्तर : आर्किमिडीज



22. मेक्सिको सिटी की राजधानी क्या है ?

उत्तर: मेक्सिको सिटी



23. 1 जीबी में कितने एमबी होते हैं?

उत्तर: 1024 एमबी



24. किसी एक देश का नाम बताइए जो एशिया और यूरोप दोनों में मौजूद है।

उत्तर: तुर्की



25. कोविड-19 ( COVID - 19 ) का क्या अर्थ है?

उत्तर: कोरोनावायरस रोग 2019



26. किस प्रोब लॉन्च ने फिल्म "मिशन मंगल" ( mission mangal ) को प्रभावित किया?

उत्तर: मार्स ऑर्बिटर मिशन (एमओएम)/मंगलयान



27. किस क्रांतिकारी ने “जय जवान जय किसान” का नारा दिया था?

उत्तर: लाल बहादुर शास्त्री



28. "द गॉड ऑफ स्मॉल थिंग्स" ( the god of small things ) के लेखक कौन हैं?

उत्तर: अरुंधति राय



29. भारत में भाषा के आधार पर प्रथम राज्य कौन-सा था ?

उत्तर 29. आंध्र प्रदेश



30. भील जनजाति कहाँ पाई जाती है ?

उत्तर: राजस्थान



31. वाशिंगटन डीसी में  ( Washington DC )  "डीसी" का क्या अर्थ है?

उत्तर: कोलंबिया जिला



32. नागपुर किस लिए प्रसिद्ध है ?

उत्तर: संतरा



33. इसरो का पूर्ण रूप क्या है?

उत्तर: भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन



34. 1 से 100 के बीच कितनी अभाज्य और अभाज्य संख्याएँ होंगी?

उत्तर: 25 और 73



35. भारत की प्रस्तावना में कौन सी तिथि लिखी है ?

उत्तर: 26 नवंबर, 1949



36. घर्षण होने पर क्या बनता है?

उत्तर: गरमी



37. अंतर्राष्ट्रीय समिति का आदर्श वाक्य क्या है?

उत्तर: तेज, उच्चतर, मजबूत और एक साथ



38. एक टेस्ट मैच कितने समय तक चलता है?

उत्तर: 5 दिनों से अधिक



39. पृथ्वी दिवस कब मनाया जाता है ?

उत्तर: 22 अप्रैल



40. 'ताइक्वांडो' किस देश से है ?

उत्तर: कोरिया



41. भारत के किस राज्य का अपना संविधान है ?

उत्तर: जम्मू और कश्मीर



42. विश्व के सबसे छोटे महाद्वीप का नाम बताइए।

उत्तर: ऑस्ट्रेलिया



43. एलईडी का क्या अर्थ है?

उत्तर: प्रकाश उत्सर्जक डायोड



44. सुनामी शब्द किस भाषा से आया है ?

उत्तर : जापानी



45. मानव शरीर ( Human body )  का सबसे बड़ा अंग ( Organ ) कौन-सा है ?

उत्तर : त्वचा



46. “द स्टोरी ऑफ माय एक्सपेरिमेंट्स विथ ट्रुथ” ( The Story of My Experiments with Truth  )  पुस्तक के लेखक कौन हैं?

उत्तर: महात्मा गांधी



47. भारत के किस राज्य ( State ) की तटरेखा (  coastline  ) सबसे लंबी है?

Ans : गुजरात की सबसे लंबी तटरेखा 1,596 किलो मीटर



48. विश्व का नवीनतम मरुस्थल कौन सा है ?

उत्तर : सहारा



49. पनामा नहर किन दो महासागरों को जोड़ती है ?

उत्तर: अटलांटिक और प्रशांत



50. भारत ने अपना पहला गणतंत्र दिवस किस वर्ष मनाया?

उत्तर: 1950



51. विश्व में किस महाद्वीप को सबसे गर्म माना जाता है ?

उत्तर : अफ्रीका



52. किस बैंक को "बैंकर्स बैंक" के रूप में जाना जाता है?

उत्तर: भारतीय रिजर्व बैंक



53. कौन सा जानवर कभी भी पानी नहीं पीता है?

उत्तर: कंगारू चूहा



54. कौन सा तत्व अँधेरे में चमकता है ?

उत्तर: रेडियोधर्मी तत्व



55. सौरमंडल में किस ग्रह का परिभ्रमण सबसे लंबा है?

उत्तर: शुक्र



56. पृथ्वी के कोर में कौन सी धातु पाई जाती है?

उत्तर: लोहा


57. कौन-सी धातु नर्म धातु है ?

उत्तर: सोना



58. कौन-सी धातु द्रव रूप में होती है ?

उत्तर : बुध



59. दुनिया में जमीन पर सबसे बड़ा जानवर कौन सा है?

उत्तर: अफ्रीकी हाथी



60. विश्व का कौन सा देश आकार में सबसे छोटा है ?

उत्तर : वेटिकन सिटी



61. विश्व का सबसे तेज़ जानवर कौन सा है?

उत्तर: चीता



62. बिजली का आविष्कार किसने किया था?

उत्तर: बेंजामिन फ्रैंकलिन



63. किस महाद्वीप को  ( dark continent ) “डार्क महाद्वीप” कहा जाता है?

उत्तर : अफ्रीका



64. किस संख्या की कोई संख्या नहीं है?

उत्तर: शून्य



65. चीन के झंडे में कितने सितारे हैं?

उत्तर: पाँच



66. ध्वनि किन माध्यमों से संचरित होती है?

उत्तर: ठोस, द्रव और गैस



67. पानी में रहने वाला सबसे बड़ा जानवर कौन सा है ?

उत्तर : ब्लू व्हेल


GK questions for class 8 


यहां हमने कक्षा 8 के लिए उनके सामान्य ज्ञान के स्तर को उन्नत करने के लिए कई सामान्य ज्ञान के प्रश्न प्रदान किए हैं। ये प्रश्न इतिहास, विज्ञान, गणित, समाज, भूगोल, मानचित्र, खेल आदि  ताकि छात्र अभ्यास कर सकें और विविध क्षेत्रों का ज्ञान प्राप्त कर सकें। हम आशा करते हैं कि आपने इन सभी प्रश्नों का अभ्यास किया होगा और इन्हें सीखा भी होगा। सामान्य ज्ञान के प्रश्नों का अभ्यास करने से सामान्य विषयों को समझने में मदद मिलती है और सामान्य जागरूकता बढ़ाने में मदद मिलती है। यह व्यक्ति को अपने परिवेश और हाल के विभिन्न विकासों और मुद्दों के बारे में अधिक उत्सुक बनाता है। इसलिए, अभ्यास करते रहें और अपने ज्ञान को अपडेट करते रहें।

Tags

Post a Comment

0 Comments
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.